服地、染め
2015年 06月 08日
にほんブログ村
熱湯につけて温まったら皮をむき、2つ割りで3%の塩をして2日。
結構美味しい漬物になるけどね。
皮をむくですか?ちっちゃいので大変そうですね。
そのまま2つ割りで塩をしてはだめでしょうか?
どうせ捨てられないでいるので、ちょこっと試してみます。
ありがとうございます(^。^)
熱湯に入れてあたたまる位にすると、追熟が進んだ感じになって酸味が減るし、塩もなじみが良くなるし、食感もいいの。
ルルたん、まるでリアルタイムに「反省して」「うなだれてる」に「見える」ところが、何とも役者ですねーー(笑)
すんごく可愛く写ってる、おかーさんの愛情たっぷり?
でしょ?反省してるみたいに写ってるでしょ?
本当は、ベランダに水を流してもらいたくて、うなだれてるというか、おねだりしてるというか…(^_^;)
流れる水を追いかけるのに、今凝ってるもんで…
わたしとしては、青じその警備に胸を張ってるルルたんが気に入ってます。
おかーさんの愛情たっぷりですよ~
宝物なんで(^^ゞ