あともう少しだ!(シャドウ織り)、ネコカメラ
2016年 03月 28日
にほんブログ村
時々使ってま~す。
でも、出汁を取ったあとのパックを干してまたふりかけなどに使えるって知りませんでした。
お得感がありますね。
早速やってみます。
「お料理読本」に載ってるんですが、
出汁パックを破り、かつお節とすりゴマとフライパンで煎り、しょうゆとみりん加え、水分を飛ばしてできあがり、
だそうです。
へ~、てこさんは料理するんだな~(^。^)
え~っ!!!!!
「出汁を取ったあとのパックを干し」たらふりかけになるわけじゃないんですね。
ルルたんは食べてましたけど・・・。
かつお節とすりゴマとフライパンで煎り、しょうゆとみりん加え、水分を飛ばして・・・。
保留で~す。
そのままでふりかけになるわけないじゃないですか~
いやいや、うちのネコは食べたんだから、そのままでもいけるかも?
どうぞ試してみてください(^。^)
もしかして、てこさんはわたしと同じく料理は苦手ですか?
塩コショウ好き…素材活かすタイプ…
なんだか、料理が上手そうじゃないですか!
ごめんなさい!m(__)m
料理下手なわたしと一緒にしてしまって(汗)
今年こそは北海道に行って、真偽を確かめなくては(^。^)